Дом Культура «Как в кино»: На eBay — скачок покупок фильмов и сериалов

«Как в кино»: На eBay — скачок покупок фильмов и сериалов

от mktopnews
115 просмотры
Алон Пастер

Поклонники «Звездных войн» готовы пойти на многое, чтобы заполучить реквизит из фильма-рекордсмена всех времен. Самый дорогой из таких товаров — фигурка Оби-Вана Кеноби из серии «Звездные войны» Funko POP, которая была куплена за 5 100 шекелей.

Товары, связанные с фильмами и сериалами, пользуются огромным успехом в сети. Согласно данным по Израилю, которые опубликовал сегодня () гигант электронной коммерции eBay, после выхода нового фильма о Бэтмене продажи изделий, связанных с ним, выросли на 10% по сравнению с 2020 годом. Супергерой Человек-паук тоже может похвастаться коммерческим успехом: на 137% выросли покупки игрушечных кукол и аксессуаров и на 26% — коллекционных предметов.

Среди особенно ярких примеров в Израиле – покупка в прошлом году фигурки Оби-Вана Кеноби из серии «Звездные войны» Funko POP за 1700 долларов. Коллекционная карта Люка Скайуокера из той же серии была продана за 1625 долларов, а Lego — за 1160 долларов. Cиняя кукла Бэтмена Funko POP ждет, пока кто-нибудь заплатит за неё не меньше 990 долларов, а 18-каратное белое ожерелье из фильма о Гарри Поттере принесло своему владельцу 900 долларов.

Самый популярный предмет из кино в 2021 году относился к трилогии «Властелин колец», снятой около 20 лет назад: мужское «кольцо всевластья». Покупатели из Израиля приобрели таких на eBay 150 штук, что на 70% больше, чем в предыдущем году. Более 30 человек купили коллекционные «волшебные палочки» из фильмов о Гарри Поттере, и такое же количество фанатов приобрели наборы Lego по популярному диснеевскому сериалу «Мандалорец». Книги из серии «Гарри Поттер» тоже пользовались повышенным спросом, их продажи увеличились на 24%.

Алон Пастер, руководитель отдела бизнес-развития на развивающихся рынках eBay Global, отмечает: «Благодаря более чем 147 миллионам покупателей по всему миру и 1,5 миллиардам учетных записей, eBay является ведущей платформой для продажи и покупки коллекционных и подержанных товаров из самых разных областей. На протяжении многих лет продавцы и бизнесы могли производить и собирать специальные линейки предметов из фильмов и сериалов, пользующиеся спросом во всем мире. Мы гордимся, что способны дать продавцам и предприятиям – от больших до малых – возможность выйти на мировой рынок. И рады видеть значительный рост использования платформы среди жителей Израиля».

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More