Дом Культура Лауреатом премии Израиля в области театра стал Одед Котлер

Лауреатом премии Израиля в области театра стал Одед Котлер

от mktopnews
58 просмотры
Котлер

Министр просвещения Ифат Шаша-Битон объявила имя лауреата премии Израиля в области театра и танцевального искусства. Им стал Одед Котлер. Соответствующее решение приняла комиссия под председательством г-на Ави Нешера, в составе г-жи Йоны Элиан, г-жи Талии Паз и г-на Рони Кубана.

Обосновывая свое решение, комиссия написала: «Премия Израиля в области театра и танцевального искусства в 2022 году будет вручена г-ну Одеду Котлеру за его новаторскую работу и достижения в области израильского театра в качестве актера, режиссера и художественного руководителя. Котлер основал, руководил и создавал креативные проекты, позволяющие множеству голосов выразить себя. Его инициативы расширяли границы израильского сознания и способствовали развитию и процветанию оригинальных израильских пьес».

Помимо этого, комиссия отметила: «Котлер, который с большим успехом и талантом выступал на наших сценах более шестидесяти лет, продолжает вводить новшества, освежать и обогащать израильскую культуру по сей день».

В этом году премия Израиля вручается в следующих областях:

— в области гуманитарных и общественных наук, а также в области изучения иудаизма — за исследования философии и религиоведение, ивритская и общая лингвистика, исследования Ближнего Востока;

— в области точных наук — за исследования в области физики и химии, за исследования в области естественных наук;

— в области культуры и искусства — сценические искусства, театр и балет, еврейские песни, народное искусство;

— премия за особые достижения — технологические инициативы и новаторство, дело всей жизни и особый вклад в общество (два лауреата).

 

 

 

 


 

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More