Дом Новости Минздрав: Ожидается пресс-конференция Профсоюза врачей

Минздрав: Ожидается пресс-конференция Профсоюза врачей

После инициативы сокращения часов дежурств и его реализация министрами здравоохранения и экономики руководство Профсоюз врачей заявил о поддержке сокращения часов дежурства интернов до 18 часов

от mktopnews
97 просмотры

В соответствии с разрешением министра экономики, которое было согласовано с министрами здравоохранения и финансов в октябре прошлого года, Министерство Здравоохранения в данный момент делает исторический шаг по сокращению часов дежурства интернов. Схема сокращения дежурств значительно улучшит условия труда интернов, уменьшит разрыв в качестве медуслуг между центром и периферией и гарантирует более качественное медицинское обслуживание всем жителям Израиля, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, что после инициативы сокращения часов дежурств и его реализация министрами здравоохранения и экономики руководство Профсоюз врачей заявил о поддержке сокращения часов дежурства интернов до 18 часов после предоставления рекомендаций верховной комиссии Профсоюза врачей. На стадии утверждения плана сокращения длительности дежурств в Профсоюзе врачей даже с гордостью заявляли, что их предложения по сокращению графика работы интернов приняты Минздравом.

Кроме того, следует отметить, что Профсоюз врачей был ведущим партнером в команде по реализации сокращения дежурств интернов, и даже на этом форуме представители Профсоюза не возражали против плана вплоть до достижения финальных результатов рабочих групп.

К сожалению, наряду с общественной позицией, Профсоюз врачей постоянно работал над тем, чтобы помешать или отсрочить переход к сокращению дежурств. Например, Профсоюз врачей пытался предотвратить передачу информации и данных из больниц в Минздрав.

В последние недели, когда Профсоюзу врачей стало ясно, что сокращение смен является свершившимся фактом, ее публичная позиция также внезапно изменилась, и внезапно ее лидеры начали резко выступать против плана, разработанного самим Профсоюзом врачей, и принятие которого приветствовали ранее. При этом в последние дни Профсоюз врачей составил «альтернативный план», который ограничит продолжительность дежурств до 22 часов. Изучение этого плана специалистами Министерства Здравоохранения при консультации с руководством больниц показало, что этот план не реалистичен и не профессионален.

Дежурства врачей и интернов на данный момент длятся 26 часов подряд, иногда почти без перерыва. Долгий и изнурительный рабочий день вредит интернам и может негативно отразиться на качестве медицинской помощи, которую получают пациенты.

Министерство Здравоохранения продолжит использовать все имеющиеся в его распоряжении средства для реализации плана, который исправит многолетнюю несправедливость, и приглашает всех, кто действительно хочет улучшить обслуживание пациентов и действительно готов добиваться справедливых условий работы врачей сменить образ мышления и стать настоящими партнерами в исторических переменах, которые положат конец многолетней несправедливости.

Минздрав

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More