Дом Общество OECD оценила систему здравоохранения «доковидного» Израиля

OECD оценила систему здравоохранения «доковидного» Израиля

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) публикует данные о состоянии здоровья 38 стран-членов организации.

от mktopnews
59 просмотры

База данных OECD содержит широкий спектр сопоставимых показателей здоровья разных стран. В данном отчете представлено более 50 избранных показателей, позволяющих оценить состояние здравоохранения в Израиль с разных сторон по отношению к другим странам-членам организации.

Показатели, представленные в отчете, включают самые  данные за 2019 год.

Кроме того, также представлены данные за 2010 год, отражающие изменения за этот период в Израиле и других странах организации по каждому показателю.

Следует отметить, что за последние два года, с момента вспышки коронаврусной эпидемии, международное здравоохранения претерпело коренные изменения; предполагается, что эти изменения повлияют на различные параметры в ближайшие годы. Эти изменения не отражены в данной публикации, в которой представлены самые последние полные данные, опубликованные OECD— в 2019 году, до вспышки эпидемии.

Ниже приведены основные выводы доклада:

• Продолжительность жизни в Израиле выше, чем в среднем по странам OECD. Средняя продолжительность жизни израильского мужчины в последние годы увеличилась и стала примерно на два года выше, чем в среднем среди мужчин в странах OECD (в Израиле 81 год по сравнению со средним показателем 78,3 года). Среди женщин продолжительность жизни выше (84,8 года по сравнению со средним показателем по OECD 83,6 года). Общая продолжительность жизни населения составляет 82,9 года и является одной из самых высоких в ОЭСР.

• Уровень младенческой смертности в Израиле ниже, чем в среднем по государствам-членам организации, в Израиле в 2019 году он составлял 3,1 смерти на тысячу благополучных рождений по сравнению со средним показателем 4,2 среди стран OECD.

• Уровень потребления алкоголя в Израиле значительно ниже, чем в среднем по странам-членам организации и составляет 3,1 литра в год по сравнению со средним показателем 8,8 литра в других странах организации, и является одним из самых низких среди стран организации.

• Уровень ожирения среди населения в Израиле составил 17,7%, что соответствует среднему показателю в странах организации (17,5%).

• Уровень рождаемости в Израиле является самым высоким в OECD и составляет 3 рождения на одну женщину по сравнению с 2,1 на втором месте (Мексика) и 1,6 в среднем по OECD.

• Израиль занимает третье место в OECD по проценту держателей добровольного медицинского страхования с коэффициентом — 84,1%.

• Уровень расходов на здравоохранение от ВВП в Израиле находится на стабильном уровне 7,5% и ниже, чем в большинстве стран OECD (27-е место из 37 в рейтинге стран), и выше среднего показателя в странах организации, который соответствует 8,9%.

• Доля государственных расходов в общих расходах на здравоохранение является одной из самых низких в OECD и составляет 65% по сравнению с 74% в среднем по OECD (31-е место из 38 в рейтинге стран).

• Доля работающих врачей на тысячу человек примерно на 9% ниже, чем в среднем по странам OECD, и составляет около 3,3 врача на тысячу человек.

• Количество медсестер на тысячу человек является одним из самых низких в OECD и составляет около 5 медсестер на тысячу человек.

• Доля коек для общей госпитализации в Израиле относительно низка по сравнению с другими странами, являющимися членами организации (четвертая снизу в списке), и составляет около 2,2 койки на тысячу человек по сравнению со средним показателем 3,5 в странах OECD. Следует отметить, что определения были изменены несколько лет назад, и теперь койки для душевнобольных включены в определение общих коек. Это изменение также влияет на данные о среднем пребывании и заполняемости. Занятость коек в Израиле составляет 91% и является одним из самых высоких показателей в OECD.

• Количество аппаратов МРТ на миллион жителей в Израиле составляет 5,1. Несмотря на значительное увеличение количества аппаратов в последние годы, Израиль находится на низком уровне по сравнению со средним показателем по OECD (17). Только в Мексике и Колумбии этот показатель ниже, чем в Израиле. Однако из-за высокой степени использования устройств разрыв в количестве тестов на душу населения между Израилем и OECD (около 40%) меньше, чем разрыв в количестве устройств (около 70%). В Израиле на тысячу жителей делается 47,5 МРТ-сканирований по сравнению с 80 в странах OECD. Количество МРТ-обследований в Израиле по отношению к населению увеличилось в 2019 году. Напротив, по КТ-обследованиям Израиль аналогичен среднему показателю по OECD: 159 обследований на 1000 человек по сравнению со 155 обследованиями в OECD.

• Уровень кесарева сечения в Израиле самый низкий среди стран организации и составляет 151 операцию на тысячу естественных родов по сравнению с 276 операциями в других странах организации.

• Уровень самоубийств в Израиле на 100 000 жителей увеличился в 2019 году и составляет 6. Однако этот показатель значительно ниже, чем в среднем по странам организации, который составляет 11,6 и является одним из самых низких среди стран организации.

• Доля курильщиков в Израиле в 2019 г. составляла 16,4% населения в возрасте 15 лет и старше, что соответствует среднему показателю в странах ОЭСР (16,3%).

В полном отчете можно будет найти более 50 диаграмм с основными выводами.

Генеральный директор министерства, профессор Нахман Аш: «Данные OECD достоверно отражают состояние системы здравоохранения в Израиле, которая показывает отличные результаты при относительно небольших ресурсах. За последние два года мы чаще, чем когда-либо, видели, как медицинские работники отдают себя и ведут систему здравоохранения к совершенству, и мы благодарим их за это. Системы здравоохранения во всем мире сейчас переживают потрясения, и мы ожидаем, что данные OECD предоставят нам очень интересные результаты в ближайшие годы», говорится в комментарии чиновника.

Нахман Аш

ГЛАС НАРОДА. Что думают об израильской медицине простые израильтяне

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More