Дом Общество День спасения и освобождения впервые отметили в Совете Европы

День спасения и освобождения впервые отметили в Совете Европы

Церемония прошла в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге. Она была приурочена к дате по еврейскому календарю высадки союзных войск во Франции и открытию Второго фронта

от Jerusalem News
13 просмотры

Сорок шесть представителей государств-членов Парламентской ассамблеи Совета Европы впервые приняли участие в торжественном мероприятии, организованном Конференцией раввинов Европы в честь Дня спасения и освобождения – 26 Ияра, инициированного президентом Международного благотворительного фонда горских евреев «СТМЭГИ» Германом Захарьяевым.

На церемонии выступили заместитель генерального секретаря Совета Европы Бьорн Берг, вице-спикер Европейского парламента и председатель французской делегации в Парламентской ассамблее, организатор мероприятия Николь Грис-Триссе, раввин Страсбурга Авраам Вайль, член постоянного комитета «Антисемитизм и борьба» Петра Байер. В мероприятии также приняли участие послы США, Канады, Мексики и других государств в ЕС.

Комментируя это мероприятие, инициатор включения Дня спасения и освобождения в иудейский календарь Герман Захарьяев сказал: «На наше поколение выпали тяжелые испытания. Изменилось человеческое сознание, и сегодня мы все пытаемся выстроить новую систему ценностей. Но все трудности, которые мы переживаем сегодня, кажутся мелкими, если мы вспомним события середины прошлого века, когда мир был втянут в мировую войну, а еврейский народ стал главной жертвой нацистских убийц. Однако, благодаря воле Творца, народы мира смогли преодолеть разногласия, объединиться и освободить мир. Со временем с нами остается все меньше непосредственных участников тех событий, переживших Холокост, ветеранов Второй мировой войны. Наш долг — передать новым поколениям память о том, что пережили наши отцы и деды, какую цену им пришлось заплатить за наше благополучное будущее».

Примечательно, что эта церемония состоялась вскоре после того, как члены Парламентской ассамблеи единогласно приняли расширение «Стратегического плана борьбы с антисемитизмом и развития еврейской жизни». Расширение программы предназначено для создания практических правовых инструментов в свете новых вызовов в борьбе с антисемитизмом. В этом голосовании члены Парламентской ассамблеи из всех стран ЕС выразили свою полную поддержку работе Европейской комиссии против расизма и нетерпимости и приветствовали принятие пересмотренных рекомендаций по общей политике в отношении предотвращения антисемитизма и борьбы с ним и международного юридического определения антисемитизма.

Совет Европы — одна из первых политических организаций, созданных в Европе после Второй мировой войны для защиты прав человека, демократии и развития культурной самобытности и культурного разнообразия на континенте. Статус наблюдателя в совете имеет и израильский Кнессет, наряду с парламентами Канады и Мексики.

В честь дня 26 Ияра в 25 странах мира прошли торжественные церемонии и молитвенные собрания, в том числе в Китае, Аргентине, США, Тунисе, Швеции. Центральная церемония, по традиции, проводилась в Иерусалиме, на площади у Стены Плача.

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More