Суббота, 20 апреля, 2024
Дом Культура Поздравляем с Днем рождения – Юрия Гехта!

Поздравляем с Днем рождения – Юрия Гехта!

Редакция от всей души поздравляет с Днем рождения, большого друга нашего издания и популярного автора Юрия Григорьевича Гехта!

от Jernews

Дорогой ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ! Примите самые наилучшие пожелания в этот праздничный день!

Пусть Ваша жизнь как и прежде будет всегда наполнена добротой и уважением окружающих вас людей. А Ваше творчество и дальше сопровождают неподражаемые стихотворения и гениальные мысли!

Желаем Вам бодрости, оптимизма, неиссякаемой энергии, твердости духа и крепкого здоровья! До 120 !!!

Справка

Гехт Юрий Григорьевич родился 23 июля 1943 года в г. Красновишерске Пермской области. В 1975 г. окончил Ленинградскую лесотехническую академию им. С. М. Кирова. Перед этим учился в Московском инженерно-физическом институте (МИФИ, 3-й технический факультет, Обнинский филиал). С 1963 г. по 1967 г. служил в Советской армии.

Работал инженером, начальником цеха, заместителем главного технолога на Котласском целлюлозно-бумажном комбинате (ЦБК), заместителем главного технолога и начальником производства на Архангельском ЦБК, заместителем генерального директора по производству, директором фабрики технических бумаг «Октябрь», а затем директором Производственного объединения (ПО) «Восход» в г. Москве. С 1985 г. по 1987 г. – заместитель генерального директора Братского лесопромышленного комплекса, с 1987 г. – директор Серпуховской бумажной фабрики и одновременно генеральный директор московского ПО «Сокольники».

Народный депутат РФ (1990–1993), был председателем фракции «Промышленный союз». В декабре 1991 г. Юрий Гехт был назначен заместителем председателя высшего экономического совета при Президиуме Верховного Совета России. В 1992 г. стал организатором Федерации товаропроизводителей России (ФТР), ныне возглавляемой бывшим председателем правительства СССР Рыжковым Н.И. На VI съезде народных депутатов России в апреле 1992 г. Юрий Гехт был одним из организаторов центристско-консервативной коалиции «Созидательные силы», в которую вошли «Промышленный союз», «Рабочий союз России» и «Смена – Новая политика».

Ныне проживает в Израиле.

Юрий Григорьевич Гехт, писал стихи с детства, но активную писательскую деятельность начал лишь на Святой Земле,  по его мнению, ее древняя история  и особенная энергетика способствуют раскрытию и раскрепощению творческого потенциала человека. Автор  популярного поэтического многотомника «Мысли в стихах«.